Си Цзиньпин рассказал о распоряжении по борьбе с коронавирусом

Председатель КНР Си Цзиньпин рассказал о том, как отдавал распоряжение о необходимых мерах по профилактике и борьбе с коронавирусом во время заседания постоянного комитета Политбюро 7 января.

Соответствующая статья с интервью главы Китая опубликована в главном журнале ЦК КНР «Цюши». Там отмечается, что в начале января было известно только, что в Ухане быстро распространяется неизвестный тип пневмонии. 9 января возможным возбудителем болезни был назван коронавирус нового типа, а о первом погибшем было объявлено 11 января. Си Цзиньпин рассказал, что после того, как началась вспышка пневмонии в Ухане, на заседании постоянного комитета Политбюро он выдвинул требования о проведении работ по профилактике и контролю за распространением заболевания.

Также глава Китая сообщил, что 20 января дал специальные указания по борьбе со вспышкой нового штамма коронавируса. Он отметил, что нужно уделять особое внимание эпидемической ситуации и делать все возможное для профилактики и контроля ситуации. Си Цзиньпин дал распоряжение, чтобы парткомы и правительства всех ступеней «превыше всего ставили безопасность жизни и здоровье народа, принимали надлежащие эффективные меры для сдерживания распространения эпидемии».

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!