Замспецпосланника ООН заявила, что оружейное эмбарго по Ливии «превратилось в шутку»

Заместитель спецпосланника ООН по Ливии Стефани Уильямс заявила во время пресс-конференции, что оружейное эмбарго Совета Безопасности ООН касательно Ливии «превратилось в шутку» из-за многократных случаев его нарушения.

Сегодня в Мюнхене прошла первая встреча международного комитета по Ливии. Решение о его учреждении было принято в рамках берлинской конференции 19 января. Во время пресс-конференции Стефани Уильямс подчеркнула, что оружейное эмбарго СБ ООН «превратилось в шутку» и необходимо начинать как-то действовать. По ее словам, нарушения эмбарго фиксируются «на земле, на море, по воздуху».

Необходимо все это мониторить и сделать так, чтобы процесс был подотчетным, — отметила замспецпосланника ООН.

Уильямс добавила, что большое количество оружия, особенно передового, в североафриканской стране представляет угрозу для регионального мира и безопасности.

Напомним, в настоящее время в Ливии сохраняется режим перемирия. Однако его периодически нарушает так называемое Правительство национального согласия Ливии, которое обстреливает позиции Ливийской национальной армии. Они используют, в частности, вооружение, которое им поставляет Анкара в обход оружейного эмбарго ООН.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!