Судья КС предложил не считать Россию правопреемницей СССР

Судья Конституционного суда Константин Арановский предложил не считать Россию правопреемницей СССР, так как полагает, что Советский Союз — «незаконно созданное государство».

Как пишет «Коммерсантъ», такое мнение Арановский высказал в дополнение к постановлению Конституционного суда о возмещении жилья, отнятого в ходе советских репрессий.

«Российская Федерация не продолжает собою в праве, а заменяет на своей территории государство, незаконно однажды созданное, что и обязывает её считаться с последствиями его деятельности, включая политические репрессии», — пишет Арановский.

В декабре 2019 года Конституционный суд обязал законодателей внести в правовое регулирование изменения с тем, чтобы реабилитированные жертвы политических репрессий и приравненные к ним лица могли получить жилье при возвращении на прежнее место жительства.

В январе сообщалось, что согласно президентскому проекту поправок к Конституции число судей в составе Конституционного суда сократится с 19 до 11, включая председателя КС и его заместителя.

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Соросята добрались и до нашего КС? Пора давать оценку подобным заявлениям.