Дело о любви 18-летней студентки и 13-летнего школьника шокировало адвокатов в Перми

Дело о любви 18-летней студентки и 13-летнего школьника шокировало адвокатов в Перми.

Согласно материалам суда, девушка и мальчик приняли решение о вступлении в половую связь по взаимному согласию из-за любви.

"Мать неоднократно проводила с потерпевшим беседы воспитательного характера о недопустимости ранней половой жизни", -говорит государственный обвинитель Елена Пугачева.

Однако ребенок сам принимал решение. Вместе с девушкой они воспринимали чувство как любовь. В правоохранительные органы, как стало известно позже, обратился отец мальчика и дело приняло серьезный оборот. Девушку предъявили обвинение по статье "Половое сношение с лицом, не достигшим 14 лет".

По словам матери подростка, чувства у влюбленных есть.

"Я, как мать мальчика, знаю, что есть. Я вижу их обоих переживания, и его, и ее. Он остался на осень по математике, потому что он не смог на эмоциональном фоне сдать экзамен. Их ошибка в том, что это все стало достоянием общественности. Их незнание, то, что они про это сказали", - отметила женщина.

Адвокат Андрей Захаров отмечает, что все находящиеся в суде понимали, что на "уголовное" дело вовсе не похоже.

"Молодые люди полюбили друг друга. По незнанию совершили эти половые акты", -отметил адвокат.

Поскольку девушка активно сотрудничала со следствием и признала свою вину, дело рассматривали в особом, упрощенном порядке. Обе стороны рассчитывали на относительно мягкий вердикт, однако суд решил иначе.

Студентку приговорили к трем годам тюрьмы и обвинили в совращении 13-летнего подростка. Суд посчитал, что исправление невозможно без изоляции от общества.

У адвокатов 10 дней на обжалование приговора.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!