Самый длинный в мире стеклянный мост временно закрыли из-за наплыва посетителей

Стеклянный мост-рекордсмен, две недели назад открывшийся для посетителей Национального парка Чжанцзяцзе в Китае, закрыли 2 сентября. Такое решение администрация нацпарка приняла, когда обнаружила, что на мост, способный принять до восьми тысяч человек в день, желают попасть в десять раз больше людей.

— Мы были поражены наплывом посетителей, — заявил телеканалу CNN сотрудник отдела маркетинга и продаж парка Чжанцзяцзе.

На вопрос журналистов, не связано ли закрытие моста с повреждением конструкций, сотрудник парка заверил, что "не было никаких проблем и ни одного несчастного случая".

Своё решение о закрытии моста администрация объявила через китайский аналог "Твиттера" — микроблоги Weibo, отметив, что пока не готова назвать дату, когда мост снова откроется для посещений. На это интернет-пользователи моментально отреагировали потоком гневных сообщений.

Чтобы успокоить людей, представители парка Чжанцзяцзе заверили потенциальных клиентов, что за время вынужденного простоя намерены улучить не только инфраструктуру, но и систему бронирования билетов и обслуживания клиентов.

Напомним, 430-метровый мост состоит из 99 трёхслойных сверхпрочных панелей из стекла и способен выдержать вес 800 человек одновременно. Его проектированием занимался израильский архитектор Хаим Дотан, а строительство обошлось примерно в 22,5 миллиона юаней ($3,4 млн).

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!