Нидерландская разведка не подтвердила причастность «Буков» к крушению МН17

Служба военной разведки и безопасности Нидерландов опубликовала документ, согласно которому вблизи крушения малайзийского Boeing над Украиной летом 2014 года не находилось ни одного зенитного ракетного комплекса (ЗРК) «Бук».

Документ размещен на сайте независимых журналистов Bonanza Media. В нем говорится о том, что выполнявший рейс МН17 самолет пролетал вне досягаемости тех мест, где размещены комплексы «Бук-М1», используемые Россией и Украиной.

Голландский журналист Макс ван дер Верфф также обратил внимание на то, что Нидерланды располагали информацией о расположении комплексов «Бук» во время конфликта на востоке Украины. Получается, что голландская сторона подтвердила свою осведомленность о нахождении какого-либо «Бука» вблизи места крушения МН17.

В общей сложности журналисты показали четыре документа. Вторым считается стенограмма беседы немецкого журналиста Билли Сикса с представителями полиции Австралии. Сикс в ходе нее рассказывает о свидетелях, которые наблюдали украинские истребители в день крушения лайнера. Ван дер Верфф подтвердил также, что знаком с Сиксом.

Я удостоверился у самого Билли, что эти документы являются настоящими, — рассказал журналист.

В третьем документе сообщается о том, что австралийские специалисты целый год работали с обрезанными отредактированными снимками. Местная полиция не имела доступа к оригинальным фотографиям, поэтому работала с кадрами из социальных сетей. Последним документов считается стенограмма разговора голландских правоохранителей с неизвестным свидетелем. Он рассказал, что слышал громкий взрыв непосредственно перед крушением Boeing. Кроме того, в небе он увидел два украинских истребителя.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!