Вблизи места крушения MH17 не было ни одного зенитного ракетного комплекса

Крушение малайзийского Boeing над Украиной летом 2014 года произошло в районе, где не было ни одного зенитного ракетного комплекса (ЗРК) "Бук". Об этом сообщает ФАН.

Этот вывод следует из документа Службы военной разведки и безопасности Нидерландов, который был опубликован на платформе для независимых журналистов Bonanza Media. Согласно документу, лайнер пролетал вне зоны досягаемости "со всех установленных и используемых Украиной и Россией мест, где были размещены комплексы "Бук-М1".

Как отметил журналист, из этого документа также следует, что Нидерланды располагали информацией о расположении комплексов "Бук" во время конфликта на востоке Украины. Теперь Амстердам подтвердил, что не обладает данным о нахождении какого-либо "Бука" вблизи места крушения MH17.

Журналисты опубликовали в общей сложности четыре документа. Второй из них является стенограммой беседы немецкого журналиста Билли Сикса с представителями австралийской полиции, в которой Сикс рассказывает о свидетелях, заметивших в день крушения MH17 украинские истребители. Сам ван дер Верфф подтвердил, что лично знаком с Сиксом.

Третий документ сообщает, что австралийские специалисты спустя год после крушения лайнера работали с обрезанными изображениями, которые были отредактированы. Австралийская полиция не имела доступа к оригинальным фотографиям, поэтому использовала изображения, взятые из соцсетей.

Еще один документ это стенограмма беседы голландских полицейских с неидентифицированным свидетелем, который рассказал, что слышал громкий взрыв незадолго до крушения Boeing, а также видел в небе два украинских истребителя.

"Царьград" сообщает, что самолет Boeing-777 разбился на территории Донецкой области 17 июля 2014 года, когда направлялся из Амстердама в Куала-Лумпур. В результате авиакатастрофы погибли 298 человек — все, кто находился на борту.

Автор: Василий Коптев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!