Ученые: Почему стоит включать в свой рацион оливки

 Фото: Depositphotos.com Фото: Depositphotos.com

Оливки очень популярный продукт во всем мире. Они не только обладают приятным вкусом, но и замечательны целым набором полезных для здоровья свойств.

Как пишет Zee News, данный продукт помогает сокращать риск заболеваний сердца, понижая кровяное давление и уровень "плохого" холестерина LDL. Это происходит в силу того, что оливки являются богатым источником витамина Е и мононенасыщенных жирных кислот. Для регуляции давления советуют потреблять по чашке оливок.

Благодаря своим противовоспалительным свойствам оливки могут помочь даже облегчить болевые ощущения.

Они содержат большое количество жирных кислот и антиоксидантов, поэтому являются отличным продуктом для волос и кожи. Кроме того, оливки богаты железом, а значит, полезны для уровня гемоглобина в организме.

Стоит напомнить, что оливки и оливковое масло являются типичными продуктами популярной Средиземноморской диеты. А она, как известно, помогает снизить риск развития болезни Альцгеймера и раковых заболеваний. Также она способствует профилактике сердечно-сосудистых недугов. Так, одно из исследований показало, что у людей, которые наиболее строго следовали средиземноморскому типу питанию, на 47 процентов реже развивались проблемы с сердечно-сосудистой системой.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!