Шойгу рассказал о «разграблении» в подконтрольных США районах Сирии

На месторождениях нефти в Сирии, которые контролируются США, идёт неприкрытое бесцеремонное разграбление богатств сирийского народа, заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу в ходе пресс-конференции.

Он назвал одним из важных аспектов в ситуации в Сирии отмену санкций в отношении страны, в частности санкций на запрещение поставки энергоносителей.

«С одной стороны месторождения нефти, на которых добывается нефть, контролируются Соединёнными Штатами. Там идёт неприкрытое бесцеремонное разграбление богатств, которые принадлежат Сирии, сирийскому народу. С другой стороны запрещается подвоз нефти туда. С третьей стороны большая часть страдающих по территории Сирии нуждается в тепле, горячей воде, электричестве, которое, как мы понимаем, берётся из углеводородов, которые запрещено туда поставлять, а добывать сами они не везде и не всегда могут», — указал Шойгу.

В конце 2019 года власти Сирии заявляли, что готовятся к подаче иска против США за разграбление нефтяных ресурсов.

Президент Сирии Башар Асад в интервью RT отмечал, что США всегда стремятся подвергнуть другие страны разграблению, отбирая у них нефть и «политические права».

RT вёл прямую трансляцию пресс-конференции.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!