США ввели санкции в отношении подразделения компании «Роснефть»

США объявили о новых санкциях в отношении дочерней компании «Роснефти» Rosneft Trading S.A. и ее директора Дидье Касимиро.

Вашингтон принял соответствующее решение из-за продажи компанией нефти из Венесуэлы. Об этом рассказал представитель американской администрации высокого ранга в ходе беседы с журналистами. В официальном сообщении говорится о том, что ограничительные меры в отношении брокерской компании Rosneft Trading, S.A., принадлежащей России, и ее президента Дидье Касимиро были введены Минфином США. Причиной послужила продажа по всему миру нефти из Венесуэлы от лица «нелегитимного режима Мадуро».

В администрации также заявили, что в западноафриканские страны было доставлено около двух миллионов баррелей нефти из Венесуэлы при участии компании. В США уверены, что решение не повлияет на стабильность на нефтяных рынках. По словам американского представителя, Россия была предупреждена о намерении ввести санкции против Rosneft Trading S.A. Вопрос обсуждался во время встречи госсекретаря США Майка Помпео и министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

Деятельность «Роснефти» в Венесуэле исключительно коммерческая, направлена на возврат сделанных инвестиций, не преследует политические цели, — прокомментировали ситуацию в российской компании.

В «Роснефти» напомнили, что инвестиции в венесуэльскую экономику начались задолго до того, как против Каракаса ввели санкции. Компания в настоящее время реализует проекты контрактов, которые была заключены достаточно давно. Ограничения США являются «незаконными» и «необоснованными», говорится в официальном обращении.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!