Вассерман раскрыл, почему Европейский суд не признал украинскую трагедию



Вассерман раскрыл, почему Европейский суд не признал украинскую трагедиюВассерман раскрыл, почему Европейский суд не признал украинскую трагедию

Вчера Европейский суд по правам человека вынес решения по делам родственников погибших во время трагедии на аэродроме под Львовом 27 июля 2002. Мы спросили Анатолия Вассермана, почему суд не удовлетворил жалобы истцов и посчитал, что дела были рассмотрены удовлетворительно на национальном уровне.

Насколько я припоминаю, это катастрофа случилась, когда власть на Украине была еще сравнительно вменяемой и могла организовать хотя бы формально правильное рассмотрение дела. Я помню, столкновение самолета с землей произошло из-за, мягко говоря, неудовлетворительного опыта летчиков. Просто потому что тогда Украина не располагала деньгами на регулярные учебно-тренировочные полеты. Но в Российской Федерации тогда было сходное положение, хотя до такого катастрофически уровня необученности летчиков дело не дошло. То, что суд распорядился поднять компенсацию семьям погибших и в тоже время счел, что сам по себе процесс был проведен на национальном уровне с приемлемым качеством, это как раз совершенно неудивительно, поскольку тогда Украиной руководили еще не террористы, а вменяемые люди, организовать правильно процесс они могли. Так что решение суда по правам человека выглядит вполне естественно. Сумма компенсации явно не соответствует европейским меркам. Юридические судебные издержки это всегда дело очень дорогое и вполне могла киевская власть попытаться сэкономить на этом. Но вот то, что сам процесс проведен был, с точки зрения Европы, удовлетворительно это вполне правдоподобно, потому что тогда Украина имела более менее вменяемую власть.

Источник фото: minval.az

Хештеги: #украина #киев #трагедия #вассерман #авишоу

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!