Беспорядки на Украине - лучшая иллюстрация катастрофы, прогремевшей в стране 6 лет назад

Коронавирус стал катализатором новой волны протестов на Украине. Сегодня страну разделил смертельный вирус из Китая, как и Майдан шесть лет назад. Как бы не хотелось некоторым личностям, но в сегодняшнюю ситуацию на Украине никак не впутать Россию.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Twitter, Telegram, а также блог Дзен.

Пока Западная Украина утопает в протестах и молебнах, проклинает власть и эвакуированных украинцев, восточная часть страны выражает сочувствие и поддержку согражданам. Жители Донецкой Народной Республики и россияне также сказали слова в адрес украинцев, ввезенных из Китая. По бурным обсуждениям в Сети и безпорядкам на Украине можно понять - страна разделена и разрознена, разбита на мелкие осколки, которые уже не собрать.

Панические настроения быстро распространились в соцсетях. Люди стали писать, например, такое: «На восток всех! Отстаньте от Львова» и «Львов Зеленскому, как кость в горле. Поэтому и хочет нас уничтожить. Пусть везет в Кривой Рог к своим родным».

На странице киевской волонтерки Марины Лобок в Facebook и вовсе появился провокационный пост, который вызвал бурю негодования в Сети, в котором сообщалось: «Не в тот самолет попала ракета». Ощутив волну резких высказываний в свою строну Лобок попыталась исправить ситуацию, но сделала это весьма неумело и неубедительно. Волонтер быстренько отредактировала свой пост, заявив, что было бы неплохо, если бы ракета сбила российский самолет.

Жители Новых Санжар, устроили акции протеста, на которых и вовсе потребовали от властей вывезти эвакуированных украинцев в Чернобыль. По их мнению, зона отчуждения прекрасно подойдет для их соотечественников. При этом они проявили небывалое милосердие, предложив чиновникам отреставрировать в Чернобыле одну из здравниц и разместить людей там.

«Мы так много знаем о том, как надо любить украинцев и украинское. Мы братья. Только будем жечь шины и перекрывать дороги, чтобы не дать привезти украинцев из Уханя в Тернопольской и Львовской области», — отметил блогер Анатолий Шарий.

Журналист назвал сегодняшний день - Днем национального позорища. В своем блоге Анатолий показал, как эвакуированных сограждан встречают Российская Федерация, США и Франция. Ни в одной из стран не было протестов и истерик. Однако настоящие украинские патриоты, проживающие исключительно на Западной Украины, показали настоящее лицо нации на весь мир.

Но что примечательно, пока «западенцы» бьются в истерике, перекрывают дороги и жгут покрышки, жители того же Харькова, куда сегодня прибыл борт из Китая, совершенно спокойно заявляют, что они рады возвращению своих сограждан в страну, поскольку они теперь находятся в безопасности.

Бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин назвал символичным, что беспорядки на Украине из-за коронавируса начались в шестую годовщину расстрела людей на Майдане.

«Друзья! Не кажется ли вам особо символичным то, что именно в годовщину одного позорного события в истории нашей страны происходит второе позорное событие, которое тоже, несомненно, войдёт в историю Украины? И правда ведь, похоже, что и активные участники этих двух позоров одни и те же люди? Но ведь не за это же полегла «небесная полусотня», наверно?» - написал Добкин в своем Telegram-канале.

Донецкий журналист Сергей Макаренко и вовсе выразил уверенность, что если бы не было Майдана и войны, а аэропорт Донецка был бы цел, до спецборт из Китая непременно приземлился в столице Донбасса: «Готов поспорить, что если бы не майдан и не война (и как следствие разбитый аэропорт), этот борт из Китая сел бы в Донецке... И все у его пассажиров было бы хорошо».

«В этой истории есть все про наш реальный, а не напыщенный патриотизм. Про соборность и единство. Про одну страну. Про гнилейших людей и про отсутствующее государство. Короче, все то о нас, что мы тщательно прятали все эти годы под толстым слоем провинциальной шароварщины, конкурсов патриотической песни и пляски и выкрашенных в желто-голубой заборчиков», - пишет политический эксперт Михаил Подоляк.

«Стыдно. За страну, за людей и за абсолютно бездарную власть. Ни милосердия, ни сострадания, ни человечности, ни реального государственного подхода... Даже, в коммунальной квартире люди ведут себя более ответственно и сердобольно. По-моему, эволюция человека начала обратный отсчет и мы постепенно превращаемся в шариковых», - считает телеведущий Дмитрий Спивак.

Доктор Комаровский выразил уверенность, что сегодняшний день непременно войдет в историю Украины, поскольку абсолютно здоровых украинцев наши соотечественники «готовы сжечь под крики о том, что Украина единая». Евгений Комаровский напомнил о том, что в стране уйма непривитых людей от различных смертельных болезней, но почему-то никто не боится от них умереть.

«Не прививать детей – не боимся. Жрать базарные консервы и умирать от ботулизма – не боимся (даже зная, что сыворотки нет). Глотать при любом чихе антибиотики – не боимся. Ремни безопасности – для слабаков. Суррогатный алкоголь – наше все. Любовь и уважение к медработникам – зашкаливают. Валидол – от инфаркта, пустырник от депрессии, витамины для иммунитета, гомеопатия – от всего. Гриппа, столбняка, кори, туберкулеза, сифилиса, коклюша и т.д. и т.п. не боимся», — говорится в сообщении педиатра.

Российский общественный деятель, политолог, соучредитель и генеральный директор ООО «Институт политических исследований» Сергей Марков также напомнил, что Украина в числе последних государств забрала своих граждан из Китая. Однако теперь столкнулась с настоящим коллапсом и беспорядками в стране.

«Это одна из лучших иллюстраций катастрофы, случившейся в Украине. Это единственная страна мира, где граждане не хотят принимать на лечение своих сограждан. Где ненавидят своих и боятся их», - пишет политолог Сергей Марков.

Российский журналист Стас Натанзон считает, что украинцев из Китая надо было везти в Российскую Федерацию, где они бы чувствовали себя как дома: «Надо было вывезти украинцев из Китая к нам. И из карантина бы уже вышли, и чувствовали бы себя как дома, а не как на Родине».

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!