Спикер ЛНА Ахмад Мисмари рассказал об итогах межплеменного форума в Тархуне

Спикер Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал-майор Ахмад Мисмари выступил с официальным заявлением по итогам прошедшей встречи между делегатами на межплеменном форуме, который состоялся в Тархуне, сообщает Федеральное агентство новостей.

Старейшины, лидеры местных племен, шейхи, а также представители разных городов и районов Ливии 19 и 20 февраля обсудили в Тархуне пути урегулирования конфликта на территории Ливии.

Ахмад Мисмари заявил, что мероприятие носило принципиальное значение, а также подтвердил стремление ливийских граждан к миру и неприемлемость иностранной интервенции со стороны Турции.

"Генеральное командование подтверждает категорическое неприятие любого отрицания права ливийского народа на безопасную, суверенную и демократическую страну", — заявил генерал-майор.

Официальный спикер ЛНА подчеркнул, что во время проведения съезда, несмотря на мирный характер мероприятия и договоренности о прекращении огня, были зафиксированы провокации со стороны так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Добавим, что во время проведения съезда из-за артиллерийского обстрела со стороны ПНС был ранен один из шейхов-участников.

Мисмари заявил, что силы ЛНА успешно отразили удар беспилотников противника неподалеку от Тархуна. ЛНА требует от ПНС прекращения провокаций и соблюдения режима прекращения огня. Военные не нарушают перемирия, а лишь точечно отвечают на атаки боевиков ПНС и наемников из Турции.

В заключение генерал-майор добавил, что ЛНА и дальше будут продолжать обеспечивать соблюдение закона до тех пор, пока весь народ Ливии не придет на выборы, чтобы избрать своих законных представителей.

Автор: Роман Нестеров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!