Спикер ЛНА: Межплеменной форум в Тархуне подтвердил стремление народа Ливии к миру

Спикер Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал-майор Ахмад Мисмари по итогам встречи делегатов на Межплеменном форуме в Тархуне подтвердил стремление ливийского народа к миру и неприемлемость иностранной интервенции со стороны Турции.

Об этом со ссылкой на заявление официального спикера ЛНА сообщили журналисты Федерального агентства новостей. Как уточняется, 19 и 20 февраля шейхи, лидеры местных племен, старейшины и представители разных городов обсуждали в Тархуне возможные пути урегулирования ливийского конфликта.

По словам Мисмари, форум носил принципиальное значение, а также неприемлемость иностранной интервенции со стороны Турции.

Генеральное командование подтверждает категорическое неприятие любого отрицания права ливийского народа на безопасную, суверенную и демократическую страну, — заявил Ахмад Мисмари.

Он также подчеркнул, что в дни проведения Межплеменного форума, несмотря на мирный характер этого мероприятия, ЛНА зафиксировала ряд провокаций со стороны Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. При этом в результате артобстрела со стороны ПНС один из шейхов-участников форума получил тяжелые ранения.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!