Макрон опасается миграционного кризиса из-за ситуации в Идлибе

Президент Франции Эммануэль Макрон считает, что Европу в ближайшее время ожидает новый миграционный кризис из-за боевых действий в сирийском Идлибе.

Соответствующее заявление он сделал в ходе саммита по бюджету ЕС. Французский лидер сообщил, что количество потенциальных беженцев, по предварительным данным, достигает двух миллионов человек.

Я говорил с рядом неправительственных организаций, они оценивают в 2 млн число лиц, которые находятся там в крайне опасной ситуации или стали беженцами, — утверждает Макрон.

По его словам, власти Германии и Франции выступают за немедленное перемирие и возобновление политического диалога в Сирии. Президент считает, что последние события в Идлибе угрожают неконтролируемой эскалацией. Макрон призывает стороны конфликта прекратить огонь и провести четырехстороннюю встречу в Стамбуле, участниками которой станут Россия, Турция, Франция и Германия.

Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев ранее опроверг утверждения о том, что «сотни тысяч» сирийцев покидают Идлиб, направившись к сирийско-турецкой границе, из-за боестолкновений между правительственными силами САР и незаконными бандформированиями. Россия начала круглосуточное наблюдение за гуманитарной ситуацией из-за обострения обстановки в регионе.

Напомним, что 20 февраля протурецкие формирования совместно с террористическими группировками прорвали оборону Сирийской арабской армии в районе Кминаса и Найраба. Атаки противников удалось отразить благодаря поддержке ВКС РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!