Глава Якутии был на борту самолета, экстренно севшего во Владивостоке

Глава Якутии Егор Борисов и члены официальной делегации республики находились на борту самолета авиакомпании "Якутия", который прошлой ночью совершил вынужденную посадку во Владивостоке.

- Мы находились на том борту вместе с министром внешних связей и федеративных отношений республики и сотрудниками наших ведомств. Через три часа предоставили резервный борт от "Якутия", которым мы и долетели до Якутска, - прокомментировал Лайфу руководитель пресс-службы главы и правительства республики Саха Семен Дьячковский.

Небольшая делегация Якутии вылетела двумя бортами из Владивостока после участия в Восточном экономическом форуме - авиакомпаниями "Якутия" и "Аэрофлот". На борту самолетов, кроме делегаций, находились и рядовые пассажиры.

Напомним, у самолета "Суперджет 100" авиакомпании "Якутия", следовавшего по маршруту Владивосток - Якутск, не убрались передние предкрылки. После выработки топлива борт с 65 пассажирами и 6 членами экипажа вернулся в аэропорт вылета, где был заменен. Затем пассажиры вылетели в Якутск.

Это уже второй случай вынужденной посадки самолета, в котором находился глава Якутии. Так, Егор Борисов был среди пассажиров рейса Якутск - Москва авиакомпании "Аэрофлот", который совершил вынужденную посадку в Нижневартовске 28 августа из-за того, что двум пассажирам стало плохо.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!