Общественная палата возьмёт под контроль расследование стрельбы в Екатеринбурге

На громкое преступление в Екатеринбурге, где в ходе перестрелки с участием трёх десятков человек, были ранены семеро, а один убит, отреагировала Общественная палата России. Секретарь организации Александр Бречалов сообщил, что заниматься изучением обстоятельств инцидента будет председатель президиума Общероссийской организации "Офицеры России" и профильного Комитета ОП РФ по безопасности Антон Цветков.

Напомним, после конфликта на цыганской свадьбе к дому 38-летнего предпринимателя из Екатеринбурга Олега Ш. накануне вечером, 3 сентября, приехало около 30 вооружённых человек, среди которых находилось трое 17-летних подростков. Произошла двусторонняя перестрелка.

Нападавшие, получившие неожиданный отпор от бизнесмена, сбежали, бросив на месте три изрешечённые пулями машины. Восемь раненых доехали до больницы, где один из них скончался.

Сам бизнесмен, усадив в свою машину жену и детей, скрылся. План "Перехват", введённый полицией, пока не дал результатов. По факту случившегося возбуждено дело по статьям "Покушение на убийство двух и более лиц" и "Незаконный оборот оружия".

Отметим, что, по предварительным данным, Олег Ш. в прошлом участвовал в боевых действиях в горячей точке.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!