Сообщениями о ЧВК на территории Ливии Эрдоган отвлекает внимание от поставок оружия в САР

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган в беседе Millet-Haber перед вылетом в Азербайджан заявил о гибели двух турецких солдат на территории Ливии. По словам президента Турции, Российская Федерация якобы отрицает факт смерти военных Анкары. Об этом сообщило Федеральное агентство новостей.

Эрдоган отметил, что ведет переговоры с Россией по североафриканскому государству, однако в то же время разбрасывается заявлениями якобы о присутствии ЧВК "Вагнера" на территории региона. Интересно, что в разных заявлениях главы турецкого государства разные цифры, говорящие о "количестве" военнослужащих, они варьируются от 600 до 2500 человек. Российский МИД неоднократно опровергал подобные высказывания.

Подобным образом Эрдоган пытается отвлечь внимание мирового сообщества от собственных действий в ответ на публикации в средствах массовой информации о крупной отправке в ливийскую столицу наемников из Сирийской Арабской Республики и вооружения Турцией.

По данным мировых СМИ, в Триполи присутствуют порядка 7,5 тыс. террористов, около 3 тыс. военнослужащих Турции и практически 2 тыс. наемников турецкой ЧВК SADAT. Для того чтобы оправдать переброску наемников в государство Северной Африки, Эрдоган распространяет информацию о присутствии там ЧВК "Вагнера", не предоставляя при этом никаких доказательств.

Обнаружили источник высказываний о ЧВК "Вагнера" корреспонденты Федеративной Республики Германия – благодаря труду коллег удалось выяснить, что за всей этой кампанией по продвижению недостоверной информации о ЧВК стоят лоббистские кампании Соединенных Штатов. Количество и характер публикаций подробно описаны в выложенных на FARA контактах.

Помимо этого, президент Турции целенаправленно занижает количество погибших турецких военнослужащих в Ливии – источники сообщили как минимум о 16 погибших.

Автор: Александр Калинкин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!