«Зеленский сильно рискует»: обиженных ветеранов АТО хотят натравить на свержение власти

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Зеленский рискует своими действиями спровоцировать катастрофический рост радикальных настроений в стране. Всполошатся не только участники нацбатов, которые привыкли делать что хотят, но и бывшие военнослужащие, которые возвращаются из Донбасса и организовывают целые бандформирования. Об этом в комментарии Новостному агентству «Харьков» сообщил член Комиссии по науке и образованию Совета по делам национальностей при правительстве Москвы политический эксперт Антон Бредихин.

Киевская власть до сих пор не выплатила освобожденным из плена украинским силовикам обещанные 100 тыс. гривен компенсации, а также не помогает им решить проблемы со здоровьем, жильем и работой. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Юрий Бутусов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Twitter, Telegram, а также блог Дзен.

«Два месяца люди живут без копейки денег! Не решаются элементарные проблемы целого ряда достойных людей, которым государство должно выплатить куда больше 100 тысяч - их зарплату за проведенные годы в тюрьмах и пыточных», - заявил журналист.

По мнению журналиста, администрация президента проявляет полное безразличие к судьбе освобожденных людей: «Два месяца назад были освобождены наши пленные, их встречали с большой помпой. Офис президента Украины проявляет равнодушие к их судьбе, появились новые информповоды, а тем временем игнорируются элементарные проблемы героев, которые пожертвовали всем, чтобы вернуть Донбасс под контроль Украины».

По мнению журналиста, Зеленский, похоже, забыл, что на Украине идет война - президента так живо волнует судьба украинки из Уханя и ее собачки, когда в стране есть проблема пострашнее коронавируса и долг украинского президента организовать работу государства так, чтобы оно могло выполнять обязательства перед теми, кто воевал:

«Вы не имеете права забывать о человеческих судьбах, за которые взяли на себя ответственность. Вы не имеете права бросать и забывать своих граждан. За словами президента должны стоять поступки. Иначе это не слова, а пустой треп».

В комментарии Новостному агентству «Харьков» член Комиссии по науке и образованию Совета по делам национальностей при правительстве Москвы политический эксперт Антон Бредихин заметил, что украинские военные власти в принципе не нужны. Зеленский ничем не может обеспечить бывших военнослужащих, так как все деньги идут мимо зоны ООС.

«Так происходит потому, что их просто не ждали дома. На Украине даже есть такая программа «Тебе чекають вдома», но на самом деле там никто никого не ждет - ни гражданских, ни военных. Денег на поддержку, реабилитацию, да и вообще социальных инструментов для дальнейшего обеспечения чем-то достойным украинских военнослужащих нет», - отметил политолог.

Поэтому многие украинские военные, подчеркнул Бредихин, предпочитают оставаться в ЛДНР и переходить на сторону Донбасса. Для них это намного лучше возвращения туда, где они никому не нужны.

Вообще, отметил член Комиссии по науке и образованию Совета по делам национальностей при правительстве Москвы, эта ситуация может обернуться для Зеленского и действующего режима катастрофическими последствиями вплоть до свержения власти. Оппоненты главы украинского государства, в том числе и бывший президент Петр Порошенко, легко могут завладеть умами радикально настроенного электората и начать новые бунты.

«Зеленский рискует получить катастрофическое увеличение количества радикального элемента в стране. Это будут не только нацбаты, которые делают все что хотят, но и бывшие военнослужащие, которые возвращаются и организовывают бандформирования. Их вполне может использовать другая политическая сила, ими могут за минимальное финансирование управлять другие политики. И их потом могут использовать для свержения власти. Это страшно для самого Зеленского, но он этого не понимает. А ведь чем больше на Украине радикального электората, тем хуже ситуация для него», - сказал Бредихин.

Напомним, ранее замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины генерал-майор Сергей Кривонос в интервью изданию «Факты» предложил создать в стране частные военные компании (ЧВК). По его словам, десятки тысяч демобилизованных украинцев после возвращения из Донбасса оказались никому не нужны в мирной жизни.

В начале февраля в Верховную Раду был подан проект закона «О военно-консалтинговой деятельности», который предусматривает легализацию в стране частных военных компаний. По сути, законопроект нужен прежде всего украинским олигархам, так как у них появится перспектива заиметь военизированные подразделения, которые будут использованы в разнообразных целях.

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!