ПНС Ливии решило устроить провокацию в Триполи, выведя на улицы города 3000 верблюдов

Ряд ливийских информационных источников распространили информацию о трех тысячах верблюдов, якобы попавших под обстрел Ливийской национальной армии (ЛНА) в Триполи. Позже этот фейк были растиражирован западными СМИ, сообщает ФАН.

Обозреватели западных медиа не упомянули, что именно боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии устроили провокацию против ЛНА. Вероятнее всего, бедные животные стали ширмой, за которой триполийские террористы собирались скрыть очередную попытку срыва режима прекращения огня, введенного 12 января, а также привлечь к себе внимание Запада.

Как отмечает агентство, неизвестно, для чего в триполитанский порт привезли столько верблюдов. Отдельные ресурсы сообщали, что животных будто бы купил ливийский бизнесмен из Эз-Завии, так как их можно было продать в Австралии за очень хорошую сумму. Однако австралийский Минсельхоз опроверг эту информацию, отметив, что верблюдов не отправляли на экспорт больше десяти лет.

Верблюды создали ощутимые проблемы для ПНС. Одна из группировок похитила 125 животных. Большая же часть парнокопытных заполонила улицы города, из-за чего временно перекрыли дороги.

Автор: Игорь Лукьянов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!