Россия проинформирует Сирию о договоренностях с Турцией по Идлибу

Россия осведомит официальный Дамаск о решениях, которые были приняты на переговорах с Турцией по ситуации в сирийском Идлибе.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Турецкий лидер прибыл в Москву 5 марта для переговоров с главой РФ. В ходе встречи сторонам удалось согласовать совместный документ по мирному урегулированию в Сирии. Переговоры длились более шести часов.

Путин рассказал, что Турция и Россия продолжают придерживаться сотрудничества в рамках астанинского формата по Сирии. По итогам встречи лидеры двух государств пришли к совместному соглашению. Песков заверил, что российская сторона проинформирует сирийские власти о достигнутых договоренностях. Президент России рассчитывает на то, что заключенный с Эрдоганом документ станет основой для мирного урегулирования ситуации в САР.

Ранее iReactor сообщал, что Россия и Турция планируют создать коридор безопасности длиною 6 км к северу и югу от трассы М4 в Сирии. Об этом рассказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!