Соколов уверен в скорых провокациях ПНС в Триполи для интернационализации конфликта

Эксперт по геополитике и член-корреспондент РАЕН Константин Соколов отреагировал на заявление официального представителя ЛНА Ахамада аль-Мисмари о скорой провокации, готовящейся силами ПНС Ливии и протурецкими боевиками, на территории Триполи.

Об этом Соколов рассказал в беседе с журналистом Федерального агентства новостей. По словам эксперта, намерения так называемого Правительства национального согласия (ПНС) под руководством Файеза Сарраджа и выступающих за него протурецких боевиков, незаконно переправленных Анкарой в Триполи из Сирии, совершить военную провокацию в столице Ливии обусловлены желанием интернационализировать конфликт, то есть привлечь как можно больше иностранных участников для введения боевых действий.

Бандформирования Правительства национального согласия по составу сил резко уступают Ливийской национальной армии, в связи с этим они заинтересованы в интернационализации конфликта...Поэтому, конечно же, провокации они будут делать, в этом заинтересовано именно «правительство» в Триполи, — пояснил собеседник ФАН.

Геополитик уверен, что Запад и Турция являются главными инициаторами провокаций ПНС, направленных на уничтожение и запугивание мирных граждан в Триполи. Так, генерал-майор Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад аль-Мисмари накануне в ходе заявления о наступающей угрозе напомнил о том, что члены вооруженного бандформирования ПНС и террористических группировок продолжают похищать мирных граждан в столице североафриканского государства, число пропавших на данный момент свыше тысячи человек. Кроме того, насчитывается более 400 атак.

Террористы и наемники [ПНС Ливии] работают за деньги, если им прикажут устроить провокацию против мирного населения — они это сделают...Такое положение дел вряд ли изменится, поскольку за этим стоят конкретные экономические интересы западных сил и интересы Турции, — заявил Соколов.

Отметим, что наибольшую опасность в Ливии представляют боевики террористической организации, деятельность которой запрещена на территории России, «Аль-Каиды»1, переправленных в Триполи Анкарой в обход оружейного эмбарго ООН и соглашений, достигнутых в ходе ряда переговоров по ситуации Ливии на международном уровне.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!