Эрдоган пригрозил возвращением в Идлиб при невыполнении соглашения с Россией

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не исключил, что Анкара может вернуться в сирийскую провинцию Идлиб, если договоренности, ранее заключенные с Россией, не будут соблюдаться.

Такую позицию турецкий лидер изложил в воскресенье в рамках пресс-конференции в Стамбуле. По словам Эрдогана, Турция оставляется за собой право реализации односторонних действий в Идлибе, если данные обещания касательно района проведения операции «Весенний щит» не будут сдержаны.

Мы заключили соглашение, чтобы урегулировать кризис в Идлибе без кровопролития. Если условия этого соглашения не будут выполнены, мы продолжим идти по тому пути, который сами для себя определили, — заявил Эрдоган.

Он также выразил уверенность в том, что ему удастся добиться новых результатов в ходе переговоров в Брюсселе, которые запланированы на 9 марта.

Напомним, ситуация в сирийском Идлибе обострилась в начале февраля, когда боевики и союзные им формирования начали наступление на подконтрольные сирийскому правительству территории. Сирийская армия ответила ударом по позициям боевиков.

Более того, значительную поддержку боевикам на территории Сирии оказывала сама Турция. Это подтверждает и тот факт, что в результате ответной атаки Сирийской арабской армии погибли 36 турецких военных, находившихся среди боевиков.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!