Боевики в Сирии восемь раз за сутки нарушили режим прекращения огня

Боевики в идлибской зоне деэскалации в Сирии за сутки восемь раз нарушили введённый в пятницу, 6 марта, режим прекращения огня, заявил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в САР контр-адмирал Олег Журавлёв.

Об этом информирует Интерфакс.

«За прошедшие сутки зафиксировано восемь нарушений режима прекращения боевых действий со стороны незаконных вооружённых формирований», — сообщил Журавлёв.

Как он уточнил, боевиками были совершены обстрелы трёх населённых пунктов в провинции Алеппо, трёх — в Латакии, одного — в провинции Идлиб.

Ранее сообщалось, что Турция не зафиксировала нарушений режима прекращения огня в сирийском Идлибе с момента его вступления в силу.

5 марта в Кремле завершились переговоры президента России Владимира Путина и турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана по ситуации в Сирии.

Согласно договорённостям, с 00:01 6 марта в идлибской зоне деэскалации начался режим прекращения огня. Россия и Турция также решили создать коридор безопасности в 6 км к северу и югу от трассы М4 в Сирии.

Подробнее — в материале RT.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!