ВСУ устроили охоту на жителей Донбасса: в Зайцево раскрыли подробности утреннего обстрела

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Состояние мужчины, получившего ранение сегодня утром в результате снайперского огня в поселке Зайцево, остается стабильно тяжелым. Об этом в беседе с военным корреспондентом Новостного агентства «Харьков» рассказала главный врач горловской городской больницы №2 Нелли Якуненко.

Напомним, сегодня в поселке Зайцево огнестрельное ранение получил мирный житель 1962 года рождения. По данным представительства ДНР в СЦКК, огонь с украинских позиций велся с применением снайперского вооружения. На данный момент пострадавший находится в больнице.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Twitter, Telegram, а также блог Дзен.

По словам медика, сразу же после того, как мужчина был доставлен в медучреждение, ему была оказана вся необходимая помощь, в том числе и проведено хирургическое вмешательство.

«Пострадавший был доставлен в больницу каретой скорой помощи, состояние его было крайне тяжелым. Мы сразу направили его в операционную», - рассказала главврач.

Как подчеркнула Нелли Якуненко, давать какие-либо прогнозы относительно состояния мужчины невозможно. Это связано со степенью тяжести его ранения. Пуля из снайперского вооружения попала в живот, повредив внутренние органы и вызвав обильное кровотечение. Усилиями медиков инородное тело удалось извлечь, однако вред здоровью нанесен колоссальный.

«Состояние его на данный момент, к сожалению, очень тяжелое. Сквозное пулевое ранение живота со множественными повреждениями тонкой кишки. Часть тонкой кишки была удалена», - пояснила Якуненко.

На данный момент мужчина переведен в реанимационное отделение, где за ним наблюдают медики. Ввиду состояния здоровья пострадавшего пообщаться с ним не удалось, однако подробностями случившегося поделился глава поселковой администрации Зайцево Владислав Черкашин.

По его словам, серьезное обострение обстановки наблюдается в населенном пункте на протяжении последней недели. Накануне в Зайцево в результате прицельного удара из тяжелой артиллерии были разрушены восемь домов. После этого вечер прошел в относительной тишине, а уже утром киевские силовики открыли по гражданскому сектору снайперский огонь: «Позавчерашний обстрел очень сильный был, сегодня утром у нас ранен мужчина. Это произошло средь бела дня».

В момент открытия огня со стороны украинских позиций мужчина находился у себя на придомовой участке, где занимался хозяйством. Первый же выстрел украинского снайпера пришелся ему в живот.

«Люди вышли к себе на огород, работали на приусадебном участке, а потом было два выстрела. Один в живот, а второй рядом, в землю, когда он уже упал», - поделился подробностями глава администрации.

Такие действия со стороны ВСУ Владислав Черкашин обозначил одним словом — «сафари», сетуя на то, что украинские силовики попросту отстреливают гражданское население вблизи линии боевого соприкосновения. Ранение мужчины сегодня утром - еще одно тому подтверждение.

«ВСУ беспредельничают, устроили сафари, стреляют по мирным жителям целенаправленно. Видели, что человек гражданский, у себя дома, вышел в домашнем. Его целенаправленно подстрелили», - резюмировал Черкашин.

Георгий Медведев специально для Новостного агентства «Харьков»

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!