SOHR прогнозирует увеличение числа террористов под видом беженцев в Европе

Сирийский центр мониторинга по правам человека (SOHR) сообщил о грядущей поставке наемников, а также спрогнозировал увеличение числа бежавших боевиков в страны Европы, сообщает Федеральное агентство новостей.

В SOHR со ссылкой на достоверные источники сообщили, что новая партия наемников из отряда «Бригада аль-Мутассим» в скором времени будет доставлена с территории Турции в Ливию.

Помимо того, в сообщении SOHR прогнозируется распространение боевиков из Сирии в европейских странах. По имеющейся информации, около 40 человек, состоящих в отряде «Аль-Хамзат» и прочих террористических группировках, бежали в Италию. В общей сложности на сегодняшний день из Ливии в Европу бежали не менее 200 боевиков.

Глава французского МИДа Жан-Ив Ле Дриан выступил с заявлением, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган после критики в свой адрес из-за усиления вмешательства в ливийских кризис попытался использовать миграционную тему, чтобы оказать давление на Европейский союз. Жан-Ив Ле Дриан подчеркнул, что турецкий президент «разыгрывает карту с мигрантами» после негативной реакции Европы на факт поставок сирийских боевиков для так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

Отметим, что это не первый случай шантажа мигрантами со стороны Турции в отношении европейских партнеров. Анкара грозилась открыть границы для транзита беженцев, а после этого их толпы ринулись бы в ЕС. Эрдоган предлагал сдержать их своими силами, но за это брал у Европы солидные деньги, а также просил рассмотреть вопрос вступления Турции в ЕС. Вслед за этим в Европу ринулись кучи беженцев, среди которых выходцы из таких организаций как ИГИЛ1, «Аль-Каида»1 и «Братья-мусульмане»1 (все три группировки запрещены в РФ).

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Роман Нестеров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!