Анохин заявил, что используемый Турцией Тунис «всегда вляпывается во что-нибудь противное»

Масштабная переброска Турцией боевиков из Сирии для самопровозглашенного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии через Тунис не прекращается на протяжении нескольких дней подряд.

Один из тунисских жителей сообщил об этом в своем аккаунте в Twitter. Он отметил, что все происходящее — настоящее безумие, и оно способно навредить не только Ливии, но и Тунису.

Вице-президент Российской академии геополитических проблем Владимиро Анохин рассказал в интервью Федеральному агентству новостей, что Тунис более десяти лет остается одной из главных проблем североафриканского региона. Именно через эту страну на соседние территории, в том числе Ливию, распространяются террористические угрозы. Анохин сравнил ситуацию с быстро разрастающейся эпидемией коронавируса.

«Тунис всегда осуществлял роль прокладки, которая не создает ничего хорошего, но всегда вляпывается во что-нибудь противное. Тунис уже достаточно давно используется Турцией для переброски сирийских террористов в Ливию, это своего рода тренировочная площадка для джихадистов», — отметил Анохин

В настоящий момент Турция не исполняет свои международные обязательства по содействию урегулированию ливийского кризиса, которые были подтверждены на берлинской конференции 19 января. Анкара продолжает снабжать марионеточное «правительство» Ливии в лице ПНС оружием и сирийскими террористами-боевиками из Идлиба. Для этих целей Турция использует морской и воздушный транспорт.

Недавно стало известно, что боевики из вооруженной оппозиции продолжают нарушать режим прекращения огня в Идлибской зоне деэскалации в Сирии. Появилась информация минимум о восьми случаях обстрелов со стороны бандформирований.

Автор: Мария Базарева

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!