Анохин назвал Тунис коронавирусом, поражающим Северную Африку

Вице-президент Российской академии геополитических проблем Владимир Анохин заявил, что Тунис на протяжении уже десяти лет распространяет террористическую угрозу на соседние территории, и отметил, что ситуация в стране напоминает коронавирус.

Вот уже несколько дней Турция продолжает масштабную переброску сирийских наемников на сторону так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии через Тунис. Один из тунисских жителей в своем Twitter-аккаунте рассказал, что ситуация становится безумной. По его словам, действия Анкары могут навредить не только Ливии, но и его стране.

Анохин в интервью для Федерального агентства новостей подчеркнул, что Тунис доставляет проблемы североафриканскому региону уже долгие годы.

«Тунис — это такая маленькая страна, которая распространяет терроризм в регионе и сидит при этом тихо — это такой «коронавирус», о котором никто ничего не знает, но именно оттуда идет вся зараза», — объяснил эксперт.

Он заметил, что террористическая угроза также распространяется и на Ливию. В заключение политолог добавил, что тунисские власти несут полную ответственность за «заражение» терроризмом Северной Африки.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!