Военная полиция РФ в Сирии провела 13 турецких конвоев к наблюдательным постам Турции

Дамаск, 10 марта. Российская военная полиция за последние сутки обеспечила прохождение тринадцати турецких колонн к наблюдательным постам армии Турции в Идлибской зоне деэскалации. Об этом сообщает руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев.

«Для осуществления оперативного взаимодействия между российским Центром по примирению враждующих сторон и турецкой стороной создан специальный непрерывный канал связи. За прошедшие сутки подразделениями российской военной полиции обеспечен провод 13 турецких колон к местам дислокации наблюдательных постов Вооруженных сил Турции, расположенных в идлибской зоне деэскалации», — заявил он.

Как напомнил российский контр-адмирал, с 6 марта на территории всей зоны деэскалации действует режим прекращения огня. За истекшие сутки обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований, подконтрольных Турции, зарегистрировано не было. Однако были зафиксированы два обстрела в населенных пунктах Айн-эн-Нуар и Танжара в провинции Латакия. Их устроили бандформирования «Исламская партия Туркестана» и «Джебхат ан-Нусра»1 (запрещена в РФ), не являющиеся подконтрольными Турции.

Также было проведено совместное российско-турецкое патрулирование по одному маршруту в провинции Хасека. Российские подразделения провели патрулирование по пяти маршрутам в провинциях Алеппо, Ракка и Хасака. Также было проведено воздушное патрулирование с аэродрома Метрас.

1 Организация запрещена на территории РФ.


Автор: Антон Зарубин
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!