Си Цзиньпин прибыл в охваченный коронавирусом город Ухань

Председатель КНР Си Цзиньпин приехал в город Ухань для контроля проводимых местными властями работ по противостоянию эпидемии коронавируса.

Об этом передает Центральное телевидение Китая. Самолет китайского лидера приземлился во вторник утром в городе Ухань, который стал очагом распространения нового коронавируса. Во время своего рабочего визита он намерен ознакомиться с работой и предпринимаемыми действиями по профилактике и борьбе с инфекцией. Цзиньпин встретится с медицинским персоналом, социальными работниками, военными, волонтерами, работниками органов общественной безопасности, а также с пациентами и местными жителями.

По последним данным, город Ухань остается последним местом в Китае, где продолжают находить новые случаи заражения коронавирусом. Остальные заболевшие приезжают в КНР из-за границы. От заражения COVID-19 в стране скончались более трех тысяч человек, но почти 60 тысяч пациентов в итоге выздоровели.

Ранее iReactor сообщал, что жертвами нового типа коронавируса в Китае стали 3136 человек. Количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом достигло 80 754 человек.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!