Два автомобиля ВСУ подорвались в Донбассе: у армии Украины - тяжелые потери

Пятеро солдат Вооруженных сил Украины погибли, еще шестеро силовиков получили тяжелые ранения на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе в районе населенного пункта Пески. Об этом сообщили в Народной милиции ДНР.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Twitter, Telegram, а также блог Дзен.

Утром, 10 марта, пресс-служба армии Донецкой Народной Республики опубликовало экстренное сообщение, в котором было сказано о том, что украинская сторона не прекращает попытки дестабилизировать обстановку в Донбассе в преддверии встречи Трехсторонней контактной группы в Минске. По данным донецкой стороны, солдаты 57-й бригады ВСУ по приказу полковника Анатолия Мишанчука обстреливали крупнокалиберных минометов (выпустили более 40 боеприпасов) населённый пункт Пески.

Крое того, по данным республиканской разведки, в районе Песок было отмечено движение автомобильного транспорта, который подорвался на собственном минном поле. Кроме того, в данном районе наблюдатели армии ДНР зафиксировали работу представителей пресс-службы штаба так называемой Операции объединенных сил (ООС) и украинских СМИ.

«Не исключаем, что данная публикация будет сопровождаться фото или видеоматериалами подконтрольных Украине с места происшествия. Призываем международных наблюдателей зафиксировать действия украинской стороны и не допустить распространения лживой информации со стороны украинских оккупантов», - сказано в сообщении.

Однако через несколько часов пресс-служба армии ДНР выступила с еще одним экстренным сообщением. По данным оборонного ведомства, в район подрыва автотранспортного средства ВСУ выдвинулась эвакуационная группа на автомобиле «Урал», в связи с чем солдаты 57-й бригады и открыли шквальный огонь по Пескам. Однако и вторая машина киевских силовиков подорвалась на мине.

«Отмечается, что при буксировке уничтоженного автомобиля на месте происшествия произошел очередной взрыв, в результате которого на минном поле подорвался автомобиль эвакуационной группы. В 57й отдельной мотопехотной бригады на месте происшествия уже не менее пятерых военнослужащих ВСУ погибло, шестеро силовиков получили ранения, трое из них — в тяжелом состоянии», — отмечается в заявлении.

Народная милиция ДНР продолжает вести наблюдение за происходящим без открытия огня. Кроме того, армия ДНР в очередной раз призывала международных наблюдателей отреагировать на преступные действия украинской стороны и способствовать запросам представительства СЦКК в ДНР по установлению режима тишины в районе населенного пункта Пески.

В свою очередь украинская сторона также подтвердила, что автомобиль (но только указывается ГАЗ-66) Вооруженных силы Украины подорвался на минном поле. Так, Telegram-канал «Черговый ООС» сообщил и о потерях киевских силовиков из-57-й бригады в Донбассе.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!