Эксперт предупредил Запад об опасности переписывания истории Великой Победы

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Донбасс – хранитель русских ценностей, поэтому его не выносят радикалы и националисты Украины. Регион бережет свою историю, за это его и хотят разрушить. Об этом заявил доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова Александр Перенджиев в беседе с корреспондентом Новостного агентства «Харьков».

В этом году Россия отметит 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Еще в июле 2019 года президент РФ Владимир Путин подписал указ об утверждении 2020-го Годом памяти и славы в ознаменование 75-й годовщины Победы над немецко-фашистскими захватчиками. Президент РФ неоднократно подчеркивал, что нужно оказывать действенную поддержку ветеранам и сохранять историческую память о Великой Отечественной войне. Борьба с фальсификацией истории и защита подлинных героев, по мнению Путина, является святым долгом русского человека.

«Память о Великой Отечественной войне, о ее правде – это наша совесть и наша ответственность», – сказал российский лидер на Параде Победы 9 мая 2019 года. Он также отметил, что в некоторых странах сейчас осознанно искажают историю войны, бесстыдно врут детям о тех событиях и предают память предков.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Twitter, Telegram, а также блог Дзен.

Достаточно вспомнить, что уже 6 лет происходит в соседнем государстве. Так, Украина не будет праздновать День Победы 9 мая. Вместо этого Киев хочет идеологически присоединиться к Европе и «простить» всем участникам Второй мировой войны эту трагедию, но 8 мая.

Помощник президента России Владимир Мединский уже высказался по этому поводу. По его словам, де-факто в последние годы на государственном уровне День Победы 9 мая на Украине уже не празднуется: «Днем ранее там отмечается День памяти и примирения. Кто с кем мирится на Украине, на земле которой погибли миллионы советских солдат, сражаясь против нацизма, догадаться непросто».

«О примирении и прощении. Преступников рода человеческого наши отцы и деды не простили — они их наказали. На этом война закончилась. Все. После 9 мая 1945 года мы не воюем ни с Германией, ни с кем бы то ни было еще. День Победы и сама Победа — это и есть прекращение вражды. Это и есть справедливый Мир. И мы сохраняем память об этом уже 75 лет. В этом суть праздника. И символ его — советский солдат, опустивший меч, со спасенной немецкой девочкой на руках», – сказал Владимир Мединский.

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова Александр Перенджиев в беседе с корреспондентом Новостного агентства «Харьков» подтвердил тезис многих экспертов о том, что Украина – это проект «АнтиРоссия», который сегодня используется для уничтожения гордости русской нации.

«Поставлена такая задача – все, чем мы гордимся, все наши ценности, просто опорочить и уничтожить. Россия должна очень серьезно противодействовать этой идеологии, которая разворачивается на Украине, попыткам изменить наши ценности, заменить их какими-то другими, непонятными нам. Идет посыл со стороны Запада на уничтожение нашей истории», – сказал Перенджиев.

Сейчас, говорит эксперт, на Западе считают, что историю действительно можно будет переписать. К примеру, в Болгарии рассказывают, что их страну освобождали латвийцы и военные Финляндии, а России там якобы и не было.

Украинцы, добавил Перенджиев, такие же русские, только называют себя украинцами: «Но наша задача – не допустить перекручивания истории таким образом». Донбасс как таковой, отметил эксперт, появился не просто так – это битва за выживание русских, которые придерживаются нормальных ценностей.

«Донбасс бросил вызов националистам, чтобы не дать исковеркать историю своих дедов и прадедов. Донбасс – хранитель русских ценностей, поэтому его так ненавидят радикалы и националисты. Донбасс сохранил свою историю, за это его хотят разрушить.

Конечно, борьба у нас впереди, но я верю в то, что наши ценности победят, что бы Запад ни делал. Что бы он ни предпринимал, изощренность его ценностей его и уничтожит. Для нас главное всему этому противостоять, правильно воспитывать молодежь», – заключил Перенджиев.

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!