Эксперты легко развенчали ложь и обвинения суда Нидерландов в адрес России по делу MH17

Суд Нидерландов, который рассматривает дело о крушении летом 2014 года малазийского «Боинга», превращается в настоящее телешоу с несколькими сезонами. Об этом заявил обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов, комментируя изданию Украина.ру начало судебного процесса 9 марта дело рейса MH17.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Twitter, Telegram, а также блог Дзен.

По его словам, не стоит рассчитывать, что суд Нидерландов будет справедливым, потому что изначально само следствие строилось исключительно исходя из одной единственно правильной, в кавычках, версии. Эксперт напомнил, что даже малазийская сторона признала, что следствие выстроено так, чтобы в итоге во всем бездоказательно обвинить Россию:

«Суд нацелен не на установление истины, а на создание соответствующей картинки. Даже выбор помещения, судя по комментариям пресс-спикера Гаагского суда, для рассмотрения дела строился на том, чтобы туда вместилось как можно большее количество журналистов. Вы понимаете, что больше всего заботило этих судей? При этом мы видим, что следствие уже говорит о том, что у нас есть некие свидетели запуска ракеты, но мы их засекретим, они будут анонимны. Ну, вы понимаете, при анонимности показаний - все что угодно и кто угодно могут показать, потому что мы проверить этого не сможем».

Корнилов напомнил один показательный пример «расследования»: следственная группа неожиданно начала буквально кричать на весь мир, что был обнаружен корпус ракеты, сбивший самолет, поэтому надо установить, кому она принадлежит по серийному номеру. И когда Министерство обороны РФ предъявило документы о том, что этот серийный номер принадлежит ракете, которая была ранее поставлена в армию Украины, то все сразу же потеряли интерес к этой ракете...

Также по этому поводу высказался другой российский политолог Армен Гаспарян. В интервью «ПолитНавигатору» он заявил, что доводы, выстроенные голландским обвинением, смехотворны и не имеют никакой доказательной базы. Эксперт подчеркнул, что очередное заседание по MH17 продемонстрировало весь абсурд этого суда.

«Это так называемое обвинение строится на русском диалекте, который якобы слышал «свидетель». Но еще больше я был потрясен, когда услышал, что в момент крушения «Боинга», спецназ ГРУ в результате спецоперации вывел из строя серверы австралийской разведки. Это уже просто днище какое-то. Ладно бы ЦРУ, МИ6, Моссад – это я еще мог бы понять, хотя бы какая-то связь, но австралийская разведка – это уже просто издевательство какое-то над здравым смыслом», - сказал Гаспарян.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Twitter, Telegram, а также блог Дзен.

Кроме того, как заявил в комментарии Федеральному агентству новостей (ФАН) политолог Сергей Марков, суд по делу сбитого малазийского «Боинга» является «колоссальным позором для Нидерландов». Он подчеркнул, что все расследование MH17 является полностью сфальсифицированным делом, что свидетельствует о ликвидации демократических и гуманистических принципов в государстве, которое все это организовало.

«Для всех очевидно, что был организован нечестный суд. Я полагаю, что власти Нидерландов должны немедленно арестовать всех организаторов этого расследования и начать уголовное дело о его фальсификации. Не надо забывать, что Совет по безопасности Нидерландов покрывает убийц нидерландских граждан», - подчеркнул Марков.

Напомним, 9 марта в Гааге прошло судебное заседание по делу о катастрофе малазийского «Боинга», в результате чего погибли 298 человек 17 июля 2014 года. Суд, как уже выяснилось, будет длиться не менее двух лет, а открывшиеся в понедельник слушания продлятся до 13 марта и будут в основном посвящены решению технических, организационных и административных вопросов. Рассмотрение дела по существу начнется не ранее 8 июня.

«Темные пятна на официальной версии»: в деле MH17 появились доказательства вины Украины

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!