Швыткин: провокация США с субмариной в Арктике не способна заставить Россию трепетать

Провокация Вооруженных сил США с всплывающей из-под льдов Арктики субмариной является "детской игрой" и попыткой спровоцировать Россию. Однако такая выходка не способна напугать, сообщил заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по обороне Юрий Швыткин "ПолитЭксперту".

Ранее в Сети появилось видео, где атомная подлодка США всплывает из-под льдов Арктики. Экипаж покинул лодку Toledo, чтобы освободить ее корпус с помощью бензопилы.

По мнению Швыткина, этот ролик американские Военно-морские силы (ВМС) опубликовали для того, чтобы спровоцировать Россию и попытаться ее напугать. Однако застрявшая субмарина не способна заставить Россию трепетать, уверен эксперт.

Депутат напомнил, что в Арктике есть военно-морская база РФ, которая хорошо оснащена.

"Так что в случае необходимости мы всегда сможем дать отпор и любой агрессии, и любым провокационным агрессивным действиям, от кого бы они ни исходили", — отметил эксперт.

Швыткин напомнил, что не в интересах России устраивать провокационные игры с Америкой, чтобы помериться вооружением. Подобные действия со стороны Вашингтона только способствуют нарастающей напряженности в отношениях с Москвой.

Автор: Мария Иванова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!