Китайское Sohu назвало позором "всплытие" подлодки ВМС США в Арктике

Арктическое пространство по сей день является существенной проблемой для флота США. Таким мнением поделились авторы китайского издания Sohu.

Совсем недавно западные СМИ распространяли кадры, на которых запечатлен подъем поверхность подлодки ВМС США Toledo из-подо льда в Арктике. Видео было нацелено на то, чтобы утвердить "возросшую мощь" НАТО, а также бросить вызов России на Севере. Однако китайские СМИ раскрыли некоторые детали этого события. В статье Sohu говорится, что рядовые американские моряки были вынуждены вручную ломать лед, чтобы подлодка могла всплыть на поверхность.

"Атомная подводная лодка Toledo не смогла самостоятельно всплыть сквозь толщу льда. Корабль застрял", — указывают журналисты.

Атомная подлодка (АПЛ) американских Военно-морских сил Toledo перешла в район архипелага Земля Франца-Иосифа, пробила лед и всплыла на поверхность. Этот момент попал на видео. Видеоролик, где подлодка пробивается сквозь лед наружу, появился на YouTube-канале U.S. Navy. АПЛ Toledo типа Los Angeles пробивает лед и всплывает во время учений Ice Exercise 2020. Отмечается, что она прибыла из базы США в Коннектикуте в районе архипелага Земля Франца-Иосифа, близ которого расположена и военная база России.

Автор: Рим Файзуллин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!