США ввели санкции против дочерней компании "Роснефти"

Правительство США ввело санкции против еще одной дочерней компании "Роснефти" — швейцарской TNK Trading International S.A. Об этом сообщает URA.RU со ссылкой на пресс-службу Минфина США.

Согласно сообщению, 18 февраля 2020 года Минфин США ввел санкции против Rosneft Trading С. А. (RTSA), после этого грузы венесуэльской нефти, направленные на RTSA, были переданы TTI, во избежание санкций.

В Минфине США дали время до 20 мая для закрытия бизнеса по Венесуэле с дочерними структурами "Роснефти". После этого срока начнут применять санкции за сотрудничество с этими компаниями.

Соединенные Штаты Америк обвиняли "Роснефть" и их дочерние компании в продаже венесуэльской нефти на внешние рынки. В Вашингтоне заявили, что рассматривают введение санкций в пакете с другими ограничительными мерами, затрагивающими власти Венесуэлы.

Nation News писало, что пресс-секретарь компании "Роснефть" Михаил Леонтьев заявил, что сделка с ОПЕК+ для России не имела смысла, поскольку, уступая собственные рынки, страна лишь «расчищала место» для американской сланцевой нефти.

Автор: Василий Коптев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!