США нанесли удары по пяти складам с оружием в Ираке

США совершили атаку по пяти складам с оружием террористов "Катаиб Хезболлах" в Ираке, ответив на ракетные удары по базе "Таджи". Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно заявлению Пнтагона, США провели оборонительные точечные удары против объектов "Катаиб Хезболлах" в Ираке. Эти удары были нацелены на пять складов с вооружениями.

Пентагон сообщает, что на этих складах находилось оружие, используемое против США.

Глава Пентагона Марк Эспер заявил, что США не потерпят атаки против их народа, их интересов или союзников. По словам Эспера, США продемонстрировали в последние месяцы, что предпримет любые действия для защиты военнослужащих в Ираке и регионе.

Коалиция Соединенных Штатов Америки подтвердила информацию о гибели троих военнослужащих из личного состава Коалиции в результате ракетного обстрела иракского лагеря Таджи. Имена погибших будут держатся в тайне до тех пор, пока ближайших родственников не оповестят в соответствии и национальной политикой США.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, на мировой арене господствует настроение "Янки, гоу хоум!". Многие эксперты считают, что именно США дестабилизирует ситуацию на Ближнем Востоке, незаконно оставаясь на территориях и оккупируя их. Американский лидер Дональд Трамп решит вывести свои войска из региона только в случае серьезных потерь, уверены эксперты.

Автор: Василий Коптев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!