Националист Корчинского из «Братства» напал на сотрудника посольства РФ в Киеве

Накануне, 12 марта, украинский журналист ВБТ и член радикальной националистической партии «Братство»* Алексей Середюк обнародовал на своей странице в Facebook видео того, как он во время мероприятия в Музее братьев Кличко в НСК «Олимпийский» набросился на присутствующего мужчину. Как написал Середюк, это был второй секретарь посольства РФ Алексей Трофименков.

Сначала националист задал мужчине вопрос: «Как вы будете защищать права русскоязычных людей на Украине?» На что получил спокойный адекватный ответ: «Постоянно и очень хорошо. Посредством консульской помощи». После этого журналист стал оскорблять представителя посольства, потребовал говорить на украинском языке, так как они находятся на Украине.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Twitter, Telegram, а также блог Дзен.

«Вы зашли на нашу территорию и убиваете наших людей. Вы такие тв**юги. Ты - уб*йца, убирайся с нашей земли», - кричал журналист, мешая мужчине выйти из помещения.

После этого между Середюком и представителем посольства началась потасовка. Когда Трофименкову все же удалось уйти, радикал обратился к украинцам: «Вы видите, в музее Кличко выступают вот такие... <...> Они начинают плакать и рассказывают о нарушении прав русскоязычного населения. Меня удивляет, что, когда идет война, они приезжают на нашу территорию».

Позже, вечером, националист Алексей Середюк обнародовал еще одно видео, на котором он снова нападает, по его словам, на того же Алексея Трофименкова. На этот раз уже под зданием Печерского отделения полиции, куда, по словам журналиста, были доставлены его побратимы из «Азова», которые напали на советника главы Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Сивохо.

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

*«Братство» - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории ЛДНР и Российской Федерации.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!