Жители Италии рассказали о появлении на улицах американских солдат на танках

Россияне, а также украинцы, которые сегодня находятся в Италии, пишут в социальных сетях, что в страну перебросили более 20 тысяч американских военных с танками и вооружением. Такая информация появилась в группе в Facebook «Русские в Италии».

Одна из женщин в сообществе задалась вопросом: «В Интернете летает информация о прибытии в Италию американских военных... Кто-то видел?» Люди ответили, что действительно видели американских военных на улицах своих городов, а также обнародовали соответствующие видео и фото.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Twitter, Telegram, а также блог Дзен

Один из пользователей написал, что американский контингент прибыл в Италию в рамках учений США и НАТО Defender Europe 20. Однако другие комментаторы вспомнили сообщения об отмене части учений между США и остальными европейскими странами в качестве меры предосторожности и сокращении участия в них военных НАТО на фоне распространения коронавируса.

Также пользователи задались вопросом, почему такое количество военных перемещается по закрытой на карантин Италии: «Учения на территории страны с пандемией, где закрывают въезд и выезд... Что-то странновато».

Кроме того, в Сети люди рассказывают, что в Италии стали чаще замечать военные самолеты: «Самолеты военные стали летать...» - «Вчера около 23.00 у нас летали». - «Накануне в 16:00 у меня даже собака испугалась, стоял гул от пролетевшего самолета».

Defender Europe 20 — это крупнейшие за последние 25 лет учения США и НАТО с развертыванием американских сил из континентальной части США в Европу. В Defender Europe 20 принимают участие 19 стран — семнадцать членов НАТО (США, Канада, Германия, Польша, Великобритания, Франция, Бельгия, Нидерланды, Норвегия, Дания, Испания, Италия, Чехия, Венгрия, Латвия, Литва и Эстония) и два партнера Альянса (Финляндия и Грузия).

В МИД РФ неоднократно сообщали, что под предлогом обязательств в рамках североатлантического блока CША систематически наращивают группировку своих вооруженных сил в Восточной Европе в непосредственной близости от России и регулярно увеличивают финансирование соответствующих военных программ. Вот и теперь ни в НАТО, ни в Вашингтоне не скрывают, что «потенциальным противником» в данных учениях является Россия.

«Прямым подтверждением стало заявление Министра обороны США М. Эспера на брифинге 5 марта, что целью Defender Europe 2020 является желание послать некий сигнал России, чтобы заставить ее изменить «плохое поведение». В чем оно заключается, глава Пентагона не разъяснил, да и не смог бы. Ведь очевидно, что наша страна никому не угрожает, а ударный кулак у российской границы собирает именно НАТО», - отметили в российском МИД.

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!