Госдеп вызвал посла КНР после сообщения о коронавирусе

Госдепартамент США вызвал посла КНР Цуй Тянькая из-за высказывания официального представителя МИД КНР о том, что коронавирус в Ухань могли перевезти американская армия. Об этом сообщает агентство Reuters.

"Он был вызван в связи с тем, что сказал представитель МИД Китая относительно COVID-19", - сообщил источник агентства.

Пресс-секретарь МИД КНР Чжао Лицзянь написал в Twitter, что новый вирус мог появиться в Ухане из-за американской армии.

Лицзянь так отреагировал на заявление, которое сделал Роберт Редфилд, глава Центра по предупреждению и контролю заболеваний (CDC). Он сообщал, что в Америке несколько раз был зафиксирован коронавирус после смерти больного от гриппа.

"CDC был пойман на месте преступления. Когда первый пациент зафиксирован в США? Сколько людей заражено? В каких больницах? Может быть, американская армия принесла эпидемию в Ухань?.. США должны объясниться!" — написал Лицзянь у себ я в соцсети.

Китайская газета South China Morning Post в пятницу уточнила, что американская армия мгла присутствовать на территории Уханя из-за проведения VII Всемирных летних военных игр. Они проходили с 18 по 27 октября, более 100 стран принимали участие в этих соревнованиях. Издание подчеркнуло, что первый случай заболевания коронавирусом в КНР был зафиксирован 17 ноября 2019 года у 55-летнего жителя Хубэя.

Другой представитель МИД КНР Гэн Шуан, заявил, что не следует делать поспешные выводы относительно появления коронавируса, подчеркнув, что этот вопрос требует профессионального научного изучения.

Автор: Василий Коптев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!