Россия и Турция возьмут под контроль сирийский Идлиб

Минобороны сообщило о проведении встречи с Турцией. На прошедших переговорах в Анкаре страны договорились о совместном патрулировании сирийского города.

Минобороны России сообщило о конструктивных переговорах с Турцией. На 15 марта запланировано первое совместное российско-турецкое патрулирование трассы М4, добавили в военном ведомстве.

"Их результаты позволят реализовать все договоренности по Идлибской зоне деэскалации, достигнутые между президентами России и Турции 5 марта в Москве", — сообщили в ведомстве.

Обострение в сирийском Идлибе произошло 27 февраля. Террористы из организации "Хайят Тахрир аш-Шам" (запрещена в РФ) начали наступление на сирийские правительственные войска. Сирийское правительство ответило на наступление огнем. Минобороны сообщает, что на момент наступления в горячей точке находились и турецкие военные. В процессе операции погибло 36 военнослужащих Турции, пострадали еще 30 человек. В ответ на инцидент Анкара объявила о начале новой военной операции под названием "Весенний щит" на северо-западе Сирии.

Автор: Вадим Наумов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!