Экономист оценил включение двух российских компаний в чёрный список США

Эксперт РИСИ, кандидат экономических наук Михаил Беляев прокомментировал RT сообщение о том, что США включили две российские компании в чёрный список.

«Тут экономической составляющей не так много. Это чисто политическое решение, на мой взгляд. Это те же санкции, которые пытаются вводить США в одностороннем порядке, только конкретные их проявления и фракции. Поскольку Штаты уже увидели, что такие широкомасштабные акции в течение длительного времени на нашу страну не производят никакого экономического впечатления, они пытаются действовать точечным методом», — сказал он.

Экономист отметил, что «исход уже ясен».

«Американцы за почти пятилетие санкций должны были понять, что на нас почти никакого влияния не оказывается. Наша экономика как функционировала, так и функционирует. Она не в блестящем положении, это мы должны признать, но никакого ни краха, ни кризиса, ни «разорванности в клочья», как говорил Обама, не наблюдается и наблюдаться в ближайшее время, я думаю, не будет», — добавил Беляев.

Ранее Бюро по промышленности и безопасности Министерства торговли США запретило американским фирмам экспортировать товары и услуги российским компаниям «Авилон» и «Техномар».

Автор: Полина Полетаева
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!