Штаб ООС анонсировал введение ограничений на пунктах пропуска между Украиной и Донбассом

Все КПВВ в Донбассе закрываются на две недели. Как сообщает пресс-центр штаба ООС, на контрольных пунктах въезда-выезда в районе линии разграничения между Украиной и республиками Донбасса из-за пандемии коронавируса вводятся дополнительные временные ограничения по пересечению границы.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Twitter, Telegram, а также блог Дзен.

Так, с целью предотвращения распространения на территории Украины коронавируса с 00:00 16 марта до 3 апреля 2020 года вводятся дополнительные временные ограничения на пересечение линии разграничения с ЛДНР. Отмечается, что въехать на Украину могут граждане, имеющие постоянную регистрацию на подконтрольной Украине территории. Въехать в ЛДНР могут граждане, имеющие постоянную регистрацию на территориях республик и постоянно в них проживающие.

«С целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной короновирусом SARS-CoV-2 с 00:00 16 марта 2020 года до 3 апреля 2020 года вводятся дополнительные временные ограничения на пересечение линии разграничения с неподконтрольными Киеву территориями в Донецкой и Луганской областях», — подчеркнули в штабе.

Поскольку большинство пересекающих линию соприкосновения – это пенсионеры, вынужденные каждые два месяца проходить идентификацию для получения законных выплат, украинская сторона обещает приостановить процесс идентификации на срок карантина.

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства Харьков.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!