Грузия закрыла границу с РФ для туристов из-за коронавируса

Тбилиси, 15 марта. Власти Грузии приняли решение закрыть границу с Россией с 16 марта на фоне распространения коронавируса в мире. Об этом сообщила пресс-служба правительства Грузии.

В пресс-службе отметили, что в воскресенье спецпредставитель грузинского премьера по вопросам урегулирования отношений с РФ Зураб Абашидзе провел телефонные переговоры с членом Совета Федерации Григорием Карасиным.

«С учетом опасности распространения коронавируса во время разговора был рассмотрен вопрос о временном приостановлении передвижения граждан между Грузией и Российской Федерацией», — говорится в сообщении пресс-службы.

При этом решение о закрытии границы не будет распространяться на граждан РФ и Грузии, которые возвращаются на родину. Ограничения не коснутся грузовых перевозок.

«По нашей инициативе было принято решение закрыть границу на время, так как, сами знаете, мы в условиях форс-мажора из-за вируса», ― приводит слова Абашидзе ТАСС.

В настоящий момент в Грузии зафиксировано 30 случаев заражения коронавирусом нового типа. Один человек выздоровел. Ранее сообщалось, что в России зарегистрированы еще четыре случая заражения коронавирусом нового типа COVID-19. По данным на 15 марта, число заболевших COVID-19 в РФ увеличилось до 63 человек.


Автор: Анна Ковалева
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!