"Итоги недели с Ирадой Зейналовой": 15 марта 2020 года


В Китае вирус пошел на спад, но Европа заражена уже вся. В Польше и Италии закрыты школы и детские сады. В России, как и по всей Европе, отменены многие массовые мероприятия. Дональда Трампа требуют изолировать после предвыборного митинга. Прилетевших в Израиль держат на двухнедельном карантине. Инструкция к применению: насколько адекватны принимаемые меры, если спасением от эпидемии называют самоизоляцию?

Пользой от вируса уже называют стоящие заводы и сократившиеся перелеты. Экологическая обстановка улучшилась, но экономика упала. В Европе говорят о начале большого кризиса: нефть уже ниже 45 за баррель, курсы национальных валют и акции на крупнейших биржах падают. Камо грядеши: можно ли остановить глобальный кризис, если вирус обещают победить не раньше конца года?

Толпы беженцев штурмуют Грецию после объявления Реджепа Тайипа Эрдогана: "Вы думали, я этого не сделаю". Евросоюз отправляет новые транши на новые лагеря, ООН и папа римский требуют, чтобы помогли всем, но размещать нелегалов уже просто негде. В палатках на греческих островах - тоже зараженные вирусом. Головная боль: почему никто не говорит о прекращении войны и восстановлении Сирии как реальном решении проблемы беженцев?

Выпуски на сайте: http://www.ntv.ru/peredacha/Itogi_nedeli/issues/57202/

Выпуски в плейлисте: https://www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS_N6XVAqWXrkH5lAu8R-CY9

http://www.ntv.ru/video/click1835840/?catid=4&vcid=1835840&vcver=0

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!