Боевики ПНС устроили междоусобную перестрелку на улицах Триполи, ранены гражданские

Триполи, 16 марта. В официальном аккаунте Facebook арабского издания Afrigate News была опубликована информация о вооруженном столкновении между группами боевиков так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

Сообщение сопровождалось видеозаписью, которую выложил пользователь Twitter — бои между противоборствующими сторонами идут в Триполи в районе Бавваба аль-Джибс. Сообщается, что вследствие перестрелки между террористами на улицах города несколько мирных жителей получили ранения.

Ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) сообщало о серии ударов со стороны боевиков ПНС Ливии по городу Каср бен Гашир — в очередной вооруженной провокации сторонников ПНС задействованы сирийские боевики.

Отметим, террористическую политику главы триполитанского правительства Файеза Сарраджа не приветствуют простые ливийцы, а потому и не хотят сражаться за него. По этой причине он вынужден пользоваться услугами сирийских боевиков из Идлиба, поставляемых Турцией, которая стала для Сарраджа практически единственным союзником. Анкара поставляет ПНС Ливии оружие в обход оружейного эмбарго ООН от 2011 года и переправляет боевиков, несмотря на все достигнутые договоренности в Москве и Берлине. Согласно данным разведки ЛНА, сейчас в Ливии находятся порядка шести тысяч наемников.


Автор: Василий Кошкин
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!