Адвокаты "Конкорда" разгромили безосновательные обвинения прокуратуры в суде

Сторона обвинения в американском суде по делу о "вмешательстве" в выборы в США была вынуждена занять оборонительную позицию в результате стратегии защиты компании "Конкорд". Доводы обвинения против российской компании были абсурдными и надуманными.

Окружной суд Колумбии принял решение удовлетворить ходатайство прокуратуры США, которая просила о закрытии дела в отношении российской компании "Конкорд", которую Вашингтон обвинил якобы во "вмешательстве" в американские президентские выборы в 2016 году. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Согласно постановлению, суд "удовлетворил ходатайство властей", все обвинения с компаний российского бизнесмена Евгения Пригожина "Конкорд кейтеринг" и "Конкорд менеджмент и консалтинг" сняты.

Издание The New York Times отметило, что ответчик в суде от защиты перешел к нападению. Прокурорам ничего не осталось, как просить суд закрыть дело. Сторона обвинения заявила, что в числе документов, которые могут быть переданы обвиняемым, есть информация о методах расследования правительства, большинство из которых представляют государственную тайну. Поэтому прокуроры и попросили закрыть дело, чтобы "сохранить интересы национальной безопасности".

По словам члена Совфеда Александра Бабакова, все доводы стороны обвинения по делу о "вмешательстве" были надуманными. Правда восторжествовала, но с опозданием, когда заинтересованные лица успели попиариться и выставить Россию в глазах американцев страной, которая пытается вмешиваться в дела иностранного государства.

"В действительности, конечно же, это не так. Это печально, но это политика", — посетовал Александр Бабаков.

По словам эксперта, история с так называемым "вмешательством" России в американские выборы – сугубо внутриполитическая игра Соединенных Штатов. Но расслабляться все же не стоит, так как американцы запросто придумают что-то еще, если им это понадобится.

По словам эксперта фонда "Народная дипломатия" Сергея Простакова, процесс против "Конкорда" в США имел политическую подоплеку. Ответственность за это несет экс-спецпрокурор Роберт Мюллер, а также американский истеблишмент. Все это "расследование" было начато с целью оказывать давление на президента США Дональда Трампа со стороны демократов.

Развязка оказалась вполне логичной: и "расследование", и судебный процесс просто рассыпались в прах.

Автор: Константин Салаев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!