Эпидемия коронавируса заставила Трампа вспомнить сценарий трехлетней давности

Администрация главы Соединенных Штатов Дональда Трампа в 2017 году проводила отработку действий на случай пандемии, пишет американское издание Politico.

Американские журналисты сообщили, что незадолго до вступления Трампа в должность главы США администрация экс-президента Барака Обамы провела брифинг для команды следующего хозяина Белого дома. Главной целью брифинга была отработка возможных сценариев на случай введения ЧС.

В ходе брифинга рассматривались такие варианты катастроф как ураган, кибератака на страну, а также распространение инфекционного заболевания, которое крайне трудно контролировать. За основу взяли вирус H9N2, который в то время активно распространялся в Азии и Великобритании.

В рамках сценария американское правительство обсуждало возможность столкновения с такими негативными последствиями, которые можно на сегодняшний день наблюдать из-за стремительного распространения коронавирусной инфекции.

По мнению журналистов Politico, слова американского лидера о "неожиданном развитии" ситуации с коронавирусом, звучат вполне логично.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!