Трамп отверг версию причастности США к появлению коронавируса

Коронавирус COVID-19 следует называть "китайским вирусом", поскольку это является наиболее точным "определением" этой инфекции. Такое заявление сделал президент США Дональд Трамп.

Он также отверг выдвинутую Китаем версию, что американские военнослужащие могут иметь причастность к появлению этого вируса в КНР. Он убежден, что источник этого заболевания находится в Китае, а значит и называть его следует соответствующе.

Пресс-секретарь МИД КНР Чжао Лицзянь написал в Twitter, что новый вирус мог появиться в Ухане из-за американской армии. Лицзянь так отреагировал на заявление, которое сделал Роберт Редфилд, глава Центра по предупреждению и контролю заболеваний (CDC). Он сообщал, что в Америке несколько раз был зафиксирован коронавирус после смерти больного от гриппа.

Китайская газета South China Morning Post в пятницу уточнила, что американская армия мгла присутствовать на территории Уханя из-за проведения VII Всемирных летних военных игр. Они проходили с 18 по 27 октября, более 100 стран принимали участие в этих соревнованиях. Издание подчеркнуло, что первый случай заболевания коронавирусом в КНР был зафиксирован 17 ноября 2019 года у 55-летнего жителя Хубэя.

Автор: Рим Файзуллин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!