Боевики ПНС активизировали атаки на юге Триполи

Боевики нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии провоцируют бойцов Ливийской национальной армии (ЛНА) и ведут обстрелы по их позициям на линии фронта. Также руководство ПНС Ливии не может гарантировать безопасность граждан на захваченных боевиками территориях.

Для ведения боевых действий с ЛНА террористы применяют тяжелое артиллерийское вооружение. Военные действия были зафиксированы в Ар-Рамле, на мосту Ас-Свани и на направлении Тарик аль-Матар. Об этом сообщает РИА ФАН.

Как сообщает 128-й пехотный батальон, была проведена успешная операция по уничтожению пунктов наблюдения турецких и сирийских наемных боевиков, которые использовали перемирие для атак на ЛНА.

Руководители бандформирований ПНС Ливии не могут гарантировать ливийским гражданам безопасность на их территории. Ранее сообщалось о том, что протурецкие наемники повсеместно собирали металлолом в сирийском Идлибе и сдавали его в пункты приема. Теперь ситуация повторяется в Ливии: 3500 метров высоковольтного кабеля были срезаны боевиками, в результате чего районы Аль-Азизии и Аль-Макраба остались без электричества.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!